わすれな草と一緒に植えたチューリップの球根が、芽を出してました
春は近づいてきてるけど、また霜が降りたりしないといいなぁ。
ドラッグストアコスモスの見切り品売り場を覗いていたら、カップケーキの素が半額になっていました。
198円の半額ですよ。
賞味期限が危ないのかなぁと思ったら、今年の11月まででした。
全然大丈夫じゃん
ということで、2個購入。
卵と牛乳と粉を混ぜて、レンジで3分チンするだけでできあがり〜
めっちゃ簡単
旦那と半分して食べました
半分はちょっと多かったけど
最近は便利なのが売ってるのね〜
にほんブログ村
comment
formコメントの投稿
わぁ~♪
おいしそう~♪
簡単でいいですねぇ~^^v
今は、ホントに簡単に出来る物がありますよね~
198円の半額^^vサイコー(笑)
出来たてを食べるのが1番おいしいですからね~
これ♪私も探してみよう~♪
侮れず・・・
在庫抱え過ぎたものは、早めに処分しますよね。
私もたまに覗きますよ(^^)v
チューリップ、
ムスカリと寄せ植えしているのですが、
今月になってやっと芽が~~(*^_^*)
画像と同じくらいの長さです!
春はもうすぐ、でもまだ寒い(^_^.)
美味しそう~~♪
このケーキ、箱に載ってる写真よりすずこさんが
作った実物の方が美味しそう(*^_^*)
食べたくなりました(^_^;)
私も探してみよ~!!
簡単に出来るってとこがいいですね!(^O^)
ん~いいですね♪
ココア味のケーキにホイップされたクリーム
お・い・し・そ~(>▽<)
ケーキ食べたくなっちゃいました。
薄力粉計ったりふるったり卵白を泡立てたりという
手間がないのもいいです~
私も買ってみようっと♪
まりけけさんへ
簡単でお安いのを見つけましたよ。
まりけけさんのお菓子レシピも簡単ですが、これはもっと簡単だった(^^;)
kazuさんへ
見切り品コーナー、私、いつもチェックしています(^^;)
チューリップの芽、あんまり早く出ると、遅霜が降りた時に芽が痛みそうで…
もう霜が降りないといいんですけどね。
mayuさんへ
簡単なのが一番ですよね〜
ホイップクリームの上に、ミントの葉とか飾ると、もっとお洒落でおいしそうになるんでしょうけどね。
みづたきさんへ
ほんとに、簡単にできましたよ。
まぁ、本格的に作った方がもっとおいしいんでしょうけどね。
私、卵白を泡立てるのが苦手です(><)
trackback
formトラックバック